본문 바로가기

간짜장 짜장 뭐가 다르길래 가격차이가 나는 거야?

토끼의시계 2020. 10. 21.
반응형

여러분은 중국집 음식중에 뭐를 좋아하시나요?

저는 간짜장을 정말 좋아하는데요.

메뉴판을 보면 간짜장은 짜장에 비해 비싼 걸 볼 수 있죠.

 

간짜장은 뭔데 짜장보다 비싼걸까?

 

우선 간짜장과 짜장을 시켜봅니다.

간짜장은 양념과 면이 따로 오고

짜장은 부어져서 오죠.

 

간짜장 양념을 면에 넣고 비벼봅니다.

짜장에 비해 물기가 없는게 느껴지고

야채도 살아있습니다.

 

간짜장에 간은 마를 간(乾)을 쓰는데요.

말 그대로 물기가 없는 짜장을 이르는 말입니다.

 

보통의 짜장은 물을 부어 재료를 익히고 녹말가루를 사용하여 물기를 줄입니다.

반면 간짜장은 재료를 넣고 주문과 동시에 볶기 시작하죠.

간짜장 하나의 분량의 양념이 보통 짜장2개를 만들 수 있는 분량입니다.

 

그러니 이제 왜 간짜장이 비싼지 알 수 있겠죠?

오랜만에 짜장이 생각나는 가을이네요.

친구들과 중국집에서 짜장면 한 그릇 어떠신가요?

물론 간짜장을 시켜서 이 유식함을 뽑내보시는 것도 좋을 듯 합니다.

 

저도 간짜장 하나 먹으러 갑니다.

반응형

댓글